Saladitos de jamón york y queso sin gluten con hojaldre rápido en Thermomix TM21

¡¡Hola a tod@s mis celiaquines!! :)
Después de tantísimo tiempo traigo una muy deliciosa receta fácil y sencilla con Thermomix (TM21) que os sacará de más de un apuro cuando tengáis que llevar algo a algún evento o servir algo rico y simple en un cumple. Normalmente gustan mucho a todos, y estoy segura de que os va a encantar tanto a mayores como a peques.

¡¡Ahí os dejo esta receta 100% casera para que la disfrutéis!!

Saladitos de jamón york y queso sin gluten:


INGREDIENTES HOJALDRE RÁPIDO:

200 g mantequilla congelada, en trocitos pequeños (yo usé Mantequilla de la de Central Lechera Asturiana)
200 g harina Proceli (Alcampo, Carrefour sin gluten también valen)
90 gramos de agua muy helada (o vino blanco muy frío)
¼ cucharadita sal
1 cucharadita vinagre de manzana

Preparación hojaldre:

Poner todos los ingredientes en el vaso a 20 segundos, velocidad 6.

Retirar la masa del vaso, forme una bola, ponerla en un plástico (film transparente) y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos (o media horita para que quede mejor)
Ponemos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina (bien Proceli o bien harían de arroz) o entre 2 láminas de film transparente.
Con un rodillo estiramos la masa haciendo que nos quede una plancha de hojaldre de forma rectangular, y luego doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
Luego volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo con los dobleces.
Hacemos lo mismo dos veces más y luego las dejamos reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

INGREDIENTES RELLENO:

Queso de tranchetes/lonchas de cheddar o Havarti cuadradas cortadas en rectángulos
Jamón York sg y sl cortado de la misma forma que el queso

Preparación saladitos:

Sacamos la plancha de hojaldre y la cortamos en rectángulos peques del mismo tamaño que media loncha de tranchete, y ponemos un trocito de tranchete y/o jamón encima del trocito de hojaldre, y enrollamos y colocamos sobre papel de hornear. Repetimos el mismo proceso hasta agotar toda la plancha de hojaldre. Una vez que terminemos de preparar todos los saladitos, los pintamos con huevo y los ponemos a 220 grados durante 20 minutos calor arriba y abajo con ventilador para que se hagan bien, y, añadimos opcionalmente queso para gratinar sin lactosa encima de los saladitos cuando veamos que estén casi listos, y retiramos.

¡A COMER!



SE RECOMIENDA: Dejar templar o enfriar los saladitos para que esté el hojaldre más bueno y el queso gratinado quede mejor impregnado.

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