Hotcakes sin gluten y sin lactosa para TMX o preparación manual

¡Hoooooola y feliz víspera de veranito a tod@s! Por fin, luego de una ardua época de exámenes finales y demás cometidos, he vuelto al blog con una recetilla de las que yo llamo "salvavidas". ¿Que no sabéis qué hacer de merendar o desayunar? ¡Fácil! Con estos hotcakes con caramelo líquido acertarás siempre con niños y mayores. :') Y lo mejor es que os traigo la receta para que desde hoy y desde ya la podáis degustar.






INGREDIENTES: 

200 gramos de harina Beiker panificable o la que más os guste
Media cucharadita de las de café de sal.
1 sobre de levadura en polvo Hacendado/Royal
1 cucharada sopera de panela/azúcar moreno/azúcar blanco
1 cucharada sopera de aceite de oliva suave
1 vaso de leche desnatada sin lactosa (si podéis tomar lactosa, usen la leche desnatada con lactosa)

PREPARACIÓN:

1. Batir todos los ingredientes 30 segundos a velocidad 4, o si es a mano con una batidora, y luego remover con la espátula para que quede una masa sin grumitos.
2. Echar en un bol (seguir este paso SÓLO en caso de haber usado la TMX)
3. En una sartén antiadherente, colocar una gotita de aceite y expandir con un trozo de papel de cocina por toda la sartén para quitar el exceso de aceite.
4. A fuego medio y con una cuchara sopera, ir echando en la sartén la masa de los hotcakes, y, cuando veáis que salen las primeras burbujitas, dar la vuelta para hacerlas por el otro lado.
5. Una vez bien tostaditas, ir sirviendo en un platito, o bien, una sobre la otra, o una al lado de la otra. 

¡AH, UN CONSEJITO! Si queréis darle un toque aún más delicioso, usad caramelo líquido/sirope de chocolate o fresa o una nuez de mantequilla con una bola de helado de nata o vainilla.

¡ESTÁ DELICIOSO! ツ
¡A COMER! ❤💖

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